地磚和地板哪個環保一些,千萬別被忽悠了

2020-1-3 zhou 木地板資訊


一、地磚和地板哪個環保

如果它們是環保的,地板將更加環保。這是因為瓷磚具有一定量的放射性,一些輻射,并且地板由天然木材制成,并且材料是環境友好的。

如果您的預算充足,經濟實惠,或者如果您在家中有老人和孩子,我建議您選擇鋪設實木地板。

這是因為實木地板是用天然木材制成的,它具有良好的環保性,保暖性,良好的腳感,高檔次,但價格高,不耐磨,照顧有點麻煩。

如果您認為實木地板的價格過高,您可以選擇實木復合地板。這種材料是由實木層壓板制成,因此環保非常好。它具有實木地板的溫暖和舒適。地板易于操作。


高雄窗簾推薦


二、購買考慮因素

考慮一:熱性能

如果不考慮其他因素,就導熱性而言,瓷磚的導熱系數優于木地板,導熱系數良好。

冬季地板采暖后,室內采暖速度快,使人們會非常舒適,但同時缺點,快速導熱意味著散熱也快,所以木地板的保溫性能更好。

考慮二:防滑性

地板的整體防滑性能相對較好,特別是現在更常用的是對地板表面進行手工紋理化,如、壓花表面,這在一定程度上增加了阻力。

然而,拋光磚的表面經過拋光和拋光,與其他全身磚相比缺乏防滑性能。

如果家里有老人和小孩,盡量不要選擇拋光磚,廁所,廚房經常遇到水,所以不要選擇這個。

考慮三:耐磨性

地板和地磚是裝飾材料,因此無論您選擇地板還是地磚,都應選擇耐磨。

腳底每天在地面上來回移動。如果耐磨性不夠好,很容易在表面留下劃痕,從而破壞整體的裝飾效果。


考慮四:環保

(1)在環保方面,你必須提到釋放的甲醛量,這也是許多消費者在木地板上猶豫不決的重要原因。

但是現在,我們越來越多地了解這個問題,許多部門正在越來越多地關注。

因此,有些商家不敢關心它。許多品牌的木地板仍然可以達到更高的環保要求。

(2)對于地磚,雖然甲醛沒有問題,但并非完全無害。

很多人會提到,在購買瓷磚時,劣質瓷磚也是一個隱患。選擇時,你應該去一家普通商店,選擇品牌類別。

考慮五:感官性

在冬季,地磚具有堅硬的質地和獨特的涼爽感,這可能會給使用者帶來寒冷的精神錯覺。

如果你想讓房子看起來溫暖,或者選擇一個木地板,而且喜歡赤腳走在家里,它也是首選的木地板,所以它不會太冷。

考慮六:美觀性

事實上,如上所述,木材總能給人一種柔軟的感覺,即木質的東西是自然的,給人一種自然的感覺。

從這個角度來看,每個人都更適合在地板上鋪設木地板供暖。但是,這也是基于的個人偏好。

考慮七:日常護理

很多人認為木地板怕水,而地磚不怕,但實際上這是一種誤解。

實木地板相對吸濕。冬季非常適合家庭使用,夏季涼爽,木地板可以減少噪音,讓人感到放松。

考慮八:裝飾效果

看一下新房子的裝飾效果,給人們留下深刻印象的第一件事就是整體色彩。顏色不是獨立存在的,而是取決于材料和形狀。

标签: 地磚 地板